Este Blog começou por ser a ideia para concretizar a actividade integradora do 1.º tema de vida do Curso Efa (2+3) de Cozinha. Talvez não fique por aqui e se transforme no portefólio digital da totalidade do curso.

15
Mar 09

Um produto Agro-alimentar transformado está sempre associado a características sensoriais apelativas. Estas podem levar a experimentação ou não, do produto em causa. Este nosso produto apresenta um aspecto bastante apelativo à prova, visto estar associado a um processo de fabrico caseiro. A textura, a forma, a cor e o aroma a canela e limão tornam não só o produto apetecível como que impera na vontade de quem não o conheça, a certeza de que o quer conhecer. Conforme a receita tradicional e a utilização do forno a lenha na cozedura do biscoito, estes confere-lhe um “gostinho” ao típico biscoito da avó. Esta característica não só o favorece como também o envolve num contexto social e cultural aumentando o seu valor gastronómico tradicional.

 

Biscoito de Milho

publicado por Armando Lopes às 21:12

7 comentários:

O Biscoito de Milho é um produto tradicional.

O Biscoito para ser bom devia ser feito à base de alguns produtos caseiros.
O milho devia ser o nacional e os ovos caseiros, os biscoitos ficavam muito mais
saborosos e com muita mais cor.
Se forem feitos no forno a lenha têm outra qualidade.
Esta receita não só favorece como também tem um valor gastronómico tradicional.
Helena Cunha a 31 de Março de 2009 às 16:32

A RESPEITO DOS BISCOITOS DE MILHO EU JÁ OS CONHECIA PORQUE EU COMPRAVA-OS E GOSTAVA MUITO PORQUE SÃO MUITO SABOROSOS, FEITOS NO FOGÃO DE LENHA E QUEM OS FAZIA PUNHA-LHES BASTANTE LIMÃO E CANELA.
MAS AGORA JÁ NÃO SÃO TÃO SABOROSOS PORQUE SÃO FEITOS NO FOGÃO DE GÁZ TAMBÉM

NÃO LEVAM FARINHA TRADICIONAL.
LURDES PINTO a 31 de Março de 2009 às 16:32

o biscoito de milho é um produto regional de Paredes de COURA. foi registado
como gastronomia deste Concelho. O biscoito é feito com bastante energia
tem que ficar com uma massa bem espessa e feito principalmente com
produtos caseiros. Também é importante pois ficam os biscoitos com um valor
mais tradicional. É de comer e chorar por mais.
Maria Fatima Silva a 31 de Março de 2009 às 16:34

Achamos que o biscoito de milho, foi divulgado e registado como um produto de ref. para Paredes de coura e que terá o seu valor como produto regional mas temos em Paredes de coura outras coisas de igual importância e que nunca ninguém se interessou por elas. Como por exemplo agricultura biológica em chá de lamas.
Armando Barbosa/ Armando Pinto a 23 de Abril de 2009 às 16:28

Eu acho que aquilo que os Armandos comentaram é verdade porque há outras coisas muito melhores.
Helena Cunha a 23 de Abril de 2009 às 16:46

Porque? não gostas de milho? ou tens medo de partir os dentes?
Maria Pequena33 a 23 de Abril de 2009 às 16:47

Os dois Armandos não tem razão de falar porque acho que o biscoito
de milho foi bem registado em nome de p.de Coura
FÁTIMA a 23 de Abril de 2009 às 16:47

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